「ソフィのグルカン」 の安全性

 

毎日食べる食品で一番重要なのは、安全であることではないでしょうか。

 

「ソフィのグルカン」に使用されているアウレオバシジウム培養液は食品添加物に認可されています。そのため食品よりも厳しい安全性試験が行われて、製品の安全性が確かめられています。

 【「既存食品添加物リスト 番号1」として、厚生労働省のホームページにも記載されています】

 

 

健康な食品は、健康な素材、健康な環境から生みだされると考えます。

『ソフィのグルカン』の原料は厳選した食品素材です。また、アレルギー特定原材料の7品目

および表示推奨の18品目は、原料として使用

していません。

製造ラインの洗浄・滅菌を通して、黒酵母以外の微生物が製造中に入るのを防ぎます。

 

製造工場のある高知県仁淀川町は、その9割が森林で占められ、東西に清流仁淀川が流れ、自然の豊かな町です。製品に用いる水は、この仁淀川の水と、高知県室戸市沖で取れる海洋深層水を使用しています。

高知の豊かな自然が、安心して召し上がって頂ける『ソフィのグルカン』を作っています。